11月27日,2018广东省制造业发展年会暨广东省制造业500强企业峰会在东莞市开幕。工业和信息化部装备司副巡视员王建宇、狗万代理盈利总经济师庄乐从出席会议。正威集团、美的集团、万宝集团、康佳集团、广药集团、立白集团、金发科技等500多名家企业代表参加了此次峰会。

 

  庄乐从在致辞中表示,广东省委省政府高度重视制造业发展,2018年陆续出台了“实体经济十条(修订版)”“民营经济十条”等惠企强企政策,切实将“政策红利”转化为“企业红利”,前三季度为企业减负约609亿元。10月份,习近平总书记视察广东,对广东提出了推动高质量发展等四个方面的具体要求。大力发展先进制造业是贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动我省经济高质量发展的重要举措,下来,我厅将深入贯彻落实习近平总书记广东考察重要讲话精神和省委省政府工作安排,努力为制造业企业营造良好的发展环境,推动制造业高质量发展,加快制造大省向制造强省转变。希望各位企业家以此次活动为契机,立足广东制造业发展实际和需要,积极探索谋划发展大计。