为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据省委宣传部有关要求, 11月26日,省工业和信息化厅召开了党组理论学习中心组学习会,专题学习领会习近平总书记狗万代理操作简单深化改革开放的重要论述,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,不断提升改革开放质量和水平。省工业和信息化厅党组书记、厅长涂高坤主持会议并讲话,部分厅领导、中小局副局长、处室负责同志联系工作实际做了交流发言。 

  会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神领会深、落实好,高举新时代改革开放旗帜,进一步弘扬改革开放精神,坚决按照习近平总书记指明的方向谋划我省工业和信息化领域的发展,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。 

  会议强调,改革要有闯劲、拼劲、干劲和韧劲,领导干部要带头转变作风,不仅要当好改革的组织者,更要当好改革的施工队;不仅要当好改革的促进派,更要当好改革的实干家,说到做到、立言立行,实实在在解决问题,一步一步往前推,真正做到干在一线、改到实处。要突出实干担当导向,把容错纠错要求理解好,将容错纠错制度要求嵌入到我们的改革工作部署,充分激发全厅干部干事创业积极性。 

  会议强调,要始终坚持党对改革开放的集中统一领导,忠实践行习近平总书记狗万代理操作简单改革开放重要论述,牢记改革开放的初心,压紧压实主体责任。要突出我厅改革开放重点工作,落实机构改革工作,加大“放管服”力度,高质量完成省委有关大调研工作,围绕粤港澳大湾区、“一核一带一区”谋划产业发展,高起点建设世界级先进制造业集群,加大对民营经济、中小企业发展的支持。