11月14日,2018中国安全产业大会在广东省佛山市开幕。工业和信息化部副部长罗文、应急管理部总工程师吴鑫、广东省副省长陈良贤出席开幕式并致辞。 

  罗文希望与会嘉宾深入沟通交流,共同为促进我国安全产业发展出谋划策,为保障人民安康福祉作出积极贡献。吴鑫表示,应急管理部将会同有关部门协同推动安全产业创新发展,部署应急管理重点科技项目研发,做安全产业科技供给者;推广应用先进科技成果,做安全产业创新先行者;创建应急管理科技创新基地,做安全产业科技支撑能力建设者。 

  陈良贤在致辞中指出,广东是制造业大省,一直以来对安全产业高度重视,始终坚持安全发展的理念和方向,不断聚拢安全产业发展力量,将安全产业作为服务和保障全省经济社会发展的重要手段。广东将以此次大会为契机,更加聚焦安全产业发展,进一步完善安全产业体系,推进安全产业园区建设,发挥产业集聚效应,将广东建设成为安全产业强省。 

  会上,工业和信息化部、应急管理部与广东省政府共同签署了《共同推进安全产业发展战略合作协议》。