11月7日下午,中山市召开《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》(简称“省实体经济十条(修订版)”)宣讲培训电视电话会。会议由中山市政府副秘书长邹鑫主持,主会场设在市会议中心二楼电视电话会议室,各镇区同时同步设分会场,市主要涉企部门分管领导及相关科室负责人、镇(区)政府(办事处)分管领导及经信部门负责人、全市3000多家规模以上企业参加会议。 

  在宣讲培训电视电话会上,中山市经信局、国土资源局、税务局、银监局4个部门业务科室负责人对《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》、《狗万代理操作简单促进民营经济高质量发展的若干政策措施》、《狗万代理操作简单促进小微工业企业上规模的实施意见》、《狗万代理操作简单推动广东省工业投资可持续发展行动计划(2018—2020年)》的关键政策点进行深入解读,宣讲内容主要包括降低企业税收负担、降低企业用地成本、降低企业融资成本、支持制造业高质量发展等多个方面。 

  中山市政府副秘书长邹鑫表示,各镇区、各有关部门要结合中山市今年出台的高端装备、新一代信息技术、健康医药等专项行动计划,加大“省实体经济十条(修订版)”等惠企政策的宣贯力度,推动政策进基层、到企业,全方位、立体化、多层次持续提高政策的知晓率和感受度。中山市经信局作为牵头部门,要按照不低于省力度的原则,修订出台中山市“省实体经济十条(修订版)”,确保政策措施落实到位,让企业真正获得实惠。