11月7日上午,揭阳市经信局在揭东开发区工业园电商谷组织举办揭阳市工业互联网之企业上云上平台政策宣讲对接活动(揭东站)。活动目的以落实《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案及配套政策措施》,推动《广东省工业企业“上云上平台”服务券奖补工作方案(试行)》落地实施,支撑“上云上平台”服务券精准发放,促进揭东区特定行业产业集群数字化转型发展。

  活动上,揭阳市经信局相关业务负责人作动员讲话,相关业务人员就《广东省工业企业“上云上平台”服务券奖补工作方案(试行)》制定的背景、主要内容和补贴规则等进行了详细讲解。工业互联网优秀供应商代表围绕工业互联网典型应用、上云用云价值效果和实际案例等进行了精彩分享。通过工业互联网助力制造企业数字化转型、工业互联网时代的采购新模式等主题报告,让到场的企业负责人对工业互联网新动能助推实体制造业发展有了更深的了解。 

  活动结束后,部分企业负责人与供应商代表进行了现场交流互动,进一步了解上云上平台的业务细节,为下一步业务对接打下基础。