省财政支持技术改造项目验收(完工评价)条件?
受理编号:  20181125-8015-130951
您的姓名:  陈先生
信件主题:  省财政支持技术改造项目验收(完工评价)条件?
来信时间:  2018-11-25
回复时间:  2018-11-28
来信内容:  废止粤经信技改函〔2012〕4113号文后,完工评价指引按照粤经信技改〔2016〕335号文中对完工的条件有什么要求?如何核定项目是否完工,对总投资计划完成率、固定投资完成率有何要求?对项目实际完工时间超出备案证登记的完工时间有何要求?
咨询回复:  陈先生,你好!现对你在我厅公众网“咨询建议”栏目提出“省财政支持技术改造项目验收(完工评价)条件”的留言进行答复: 一、根据《广东省省级财政资金支持技术改造项目完工评价工作指引》(粤经信技改〔2016〕335文),项目申请完工评价应具备如下基本条件:一是已完成项目既定的投资计划和主要建设内容;二是项目已完成规定的技术指标和实现预期的产能效益目标;三是财政资金使用规范合理;四是其他条件。 二、根据《广东省经济和信息化委狗万代理操作简单加快推进财政专项资金扶持项目验收工作的补充通知》(粤经信财务函〔2018〕88文),项目完成度在80%(含)以上或者已实现主要目的的项目,经验收专家组评审确认后,可视为“基本达到预期目标”。 三、根据 《广东省经济和信息化委促进经济发展专项资金支持项目验收管理办法》(粤经信规字〔2018〕3号文),专项资金项目原则上应在项目建设完成后12个月内完成验收工作。项目不能按期验收的,项目单位应在合同或承诺书及项目申请报告约定的任务期结束前至少提前2个月向项目验收组织部门提交项目延期验收申请。项目延期不得超过1次,原则上不得超过1年。项目实际完工时间超出备案证登记的完工时间可参照此规定办理。 有关具体情况可径向当地工业和信息化主管部门联系。
 

打印】  【关闭