如何判定是非工业互联网平台?
受理编号:  20181122-4968-130945
您的姓名:  岑秋莹
信件主题:  如何判定是非工业互联网平台?
来信时间:  2018-11-22
回复时间:  2018-11-27
来信内容:  您好, 听说省工信厅出具了相关的文件,里边描述了哪些领域的企业平台不属于工业互联网平台?若没有相关的文件,请问工业互联网平台必须具备的条件是哪些?或者是涉及哪些版块内容或者业务的企业平台不能归纳为工业互联网平台?
咨询回复:  岑秋莹,您好!现就你的问题答复如下: 1.对于工业互联网平台这类专业性、通用性概念,我厅并没有相关文件进行定义,而是借用了国家相关部委及权威机构的定义。具体可以参考《工业互联网平台白皮书(2017)》,该《白皮书》由工业互联网产业联盟编写,国家工信部发布,网上查看地址为:http://www.miit.gov.cn/n973401/n5993937/n5993968/c6002326/content.html。 2.日前,我厅出台了支持工业企业上云上平台的相关政策。其中并没有区分平台商或服务商,而是统一使用的供应商这一概念,主要面向工业企业生产制造环节提供数字化转型升级的供应商。具体标准可以参考《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(试行)》(粤经信融合函〔2018〕47)中的附件1.2《广东省工业企业“上云上平台”供应商审核标准》。如有疑问,欢迎来电咨询。联系人:融合发展处,邢飞;电话:020-83134289。
 

打印】  【关闭